Горизонт

-Посмотри-ка, бабушка,
Небо опустилось,
И с него тихонечко
Солнышко скатилось.

Прямо в конце улицы
Преогромным стало!
Ах, куда же, бабушка,
Солнышко пропало?

Побежали, бабушка,
Солнце поднимать!
С кем теперь, бабулечка,
Буду я вставать?

-Знаешь, и у солнышка
Есть работы фронт.
Скрылось наше солнышко
Там, за горизонт.

Где-то будит деточек
Лучиком в окно,
Потому-то, внученька,
Стало так темно!

Так оно покатится,
Обогнув весь свет,
И у нас появится,
Как прийдет рассвет.

Засияет красочно
Солнышка восход
И в лучах купается
Утренний приход.


Рецензии
Доброе толкование! :)
Исправьте "прЕогромным"

Мишка   06.12.2016 11:55     Заявить о нарушении
Спвсибо Мишка!Внучка исравит. Важно что понравилось.Успокоил мою старость.

Алла Дроздова   06.12.2016 13:38   Заявить о нарушении