Зима пришла на полуостров

Зима пришла на полуостров,
Дождём и снегом облепив,
Расставив в городах форпосты,
Ужасный затянув мотив.

Раскинув свой военный лагерь,
Зима пустила в ход войска.
Смотрел с небес печальный ангел,
Как собирались для броска.

И вот рвануло, загудело,
В атаку шёл и дождь, и снег.
Всё небо сразу потемнело,
И звёзды скрылись на ночлег.

Закрылась с Крымом переправа,
И в горы стали не пускать.
Зима колола слева, справа,
Чтоб никого не пропускать.

Вздымалось море белой пеной,
На берег волны отпустив,
Что превращались в лёд мгновенно,
На время воду заместив.

Решил о том стишки состряпать,
От зимних войн вобравши страх.
Куда души волненье спрятать,
Что отражается в глазах?!!


Рецензии