Мы

                МЫ

                Мы, кто родились при Советах,
                Любых чинуш не можем чтить,
                И не нуждаемся в советах
                О том, как нужно жизнь прожить,

                Что нам любить, что ненавидеть,-
                Мы разберёмся как-нибудь;
                Мы можем многое предвидеть,
                И больше нас не обмануть.

                Нам слишком часто нагло лгали
                О скорых светлых временах,
                Которых мы с надеждой ждали,
                Но всё осталось на словах.

                Мы пережили всех тиранов,
                Вождей, лежащих у Стены,
                И хитрованов и болванов,
                Что клялись - "Партии верны"!

                Менялись лица на трибунах,
                Но не дежурные слова,
                И речи шишек "многоумных"
                Не принимает голова.

                И потому в любых докладах,
                Несущихся с больших трибун,
                Мы слышим только то, что надо:
                Что ни докладчик - то и лгун!

                03.12.16

               


Рецензии
Те, кто умеет мимикрировать, время от времени прорываются и на
высокие трибуны! На то они и жуки!

Аркадий Равикович   14.01.2017 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркадий!"Единая Россия" состоит и руководится(в первую очередь - на местах) бывшими чиновниками КПСС, - главное - сохранить кресло при любой власти, прикрываясь лозунгами "о благе народа"(точнее будет - о собственном благе!).

Юрий Иванов 11   14.01.2017 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.