Решил поэт подзаработать

Решил поэт подзаработать
В счёт поэтических услуг,-
По воскресеньям и субботам!
Читал я это и уснул!.

Страниц вовсю пойдёт раскрутка.
(А чёрт какой её скрутил?)
Всё по секундам и минуткам,
Ну, как взрывается тротил!

Вам в первый день всегда бесплатно.
Какая щедрость, mon amie!
Растёт услуг её оплата,
Свечной заводик задымил!

Всё тихой сапой, анонимно
Дадут рецензию, поэт!
Ну, остальное всё интимно,-
Платите деньги и привет!

Слегка, мой друг, покритикуют,-
(Не потерять бы кошелёк!)
Хапуги это практикуют,
А ты порхай, как мотылёк!

И вот готово - ты раскручен!
И, как юла, скользишь на трон.
Такой манёвр довольно скучен,
Петля уж лучше иль патрон!!!


Рецензии