Не тянет о цветах писать?..

Не тянет о цветах писать?
Сквозит в погоде неуютность?..
Потребность в нас есть - не молчать.
Кому цветы нужнее? Юность!
Пусть подморожены слегка,
Но дорог Ей привет душевный!
И розовеет чуть щека,
И блеск в глазах - не повседневный!

Не важно: скромен он иль нет
И на какие деньги куплен!
Ей он тАк дорог тот букет:
Цветы - тропинка в вечер чудный!
Букет (ты что ни говори) -
Разнежит век наш суховатый!..
Ветра сугробы намели,
Земля вся под небесной ватой!
Зимой всё смотрится - не так:
Снег, никакого разноцветья...
Дарить цветы!..Мороз-чудак!
На время градусы умерьте!..

                03.12.16

   Из цикла "Зима рядом"


Рецензии
Олег Николаевич, я уже давно старушка, но цветы люблю, как в юности. Спасибо!

Людмила Ренжина   06.12.2016 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.