Темная ночь уходит

Темная ночь
Уходит уж прочь…
Мыслей поток –
Губительный ток!
Темные мысли…
Мрачные смыслы –
От одиночества
Выть уже хочется!
Где ты, любимый,
Ветрами гонимый,
Бродишь в метели?
В чужой ли постели?
В ветреных ласках?
Лживых ли сказках?!!!
Кто мне ответит
На спросы все эти…
Утро… Рассвет…
Ответа всё нет.
Сдвинулось сердце –
Горит жгучим перцем!
Что же ты сделал –
Любовь мою предал?!!!
Ночь на душе…
Где рай в шалаше?
Как же наш праздник,
Столь светлый и разный?
Мы так веселились…
Любили… Кружились…
Смеялись беспечно –
Клялись, что навечно!
Но клятвы забыты…
Любовь позабыл ты!...
Как дни одиноки –
Одни кривотолки!
Но я их не слышу,
Коль тело не дышит…
И сердце застыло
В страданье унылом…
И свечи погасли,
Тебя не дождавшись…
Вернись же скорее!
Заря уж алеет…
И дарит надежду!
Чу, слышится скрежет:
Калитка открылась…
И, как Божья милость –
Небритые щеки,
И очи глубоки…
Да рот нарастяжку –
Примите бродяжку…
Родной мой, вернулся…
Свет белый качнулся
И всё зашаталось!
Ну, самую малость...
02.12.16.


Рецензии