И песню про дороги Запели чудаки...

Снегами город выбелен,
От улиц и до крыш,
Мороз дымами выстрелил
Из труб, пронзая высь.
Охотники по баням
На полках залегли,
Пружины по диванам
Дырявят рыбаки.
Прожжённые их жёны
С блинами у печи,
Замолкли телефоны,
Мороз во всю кричит.
Впервые минус сорок,
Не всем ведь вмоготу,
И даже я геолог
Вдруг вспомнил Воркуту.
И хоть сидим без хлеба,
Лень выходить в мороз,
Счастливые до неба,
В сиянии всех звёзд.
В объятьях санкций зимних
Пошли в ход пироги
И песню про дороги
Запели чудаки...


Рецензии