Левитан. 136. Лунный пейзаж

Пейзаж прекрасной летней ночи
Нам снова радость принесёт,
И в сотый раз, Любовь пророча,
Так светел лунный небосвод.

Нет темноты, лишь только тайна
Царит повсюду в час ночной,
Мы видим мир необычайный,
Где лишь торжественный покой.

И в царстве этой лунной ночи
Мы вновь забудем дни забот,
И сердце покориться хочет
Добру, что ночь в себе несёт.

Из глубины всего земного
Возникнет светлая печаль
И сердце покорится снова,
Стремясь опять куда-то вдаль.

Пейзаж прекрасный и чудесный,
В нём будто сказка ожила,
Здесь соловья простая песня
Средь царства мира и тепла.

Есть в лунной ночи та основа,
Что в жизни радость принесёт,
И сердце, сбросив дней оковы,
Найдёт свою Мечту вот-вот.

И средь небесной благодати
Поймём мы нашей жизни суть,
Когда средь волшебства объятий
Мы сладко захотим уснуть.


Рецензии
Спасибо, Дмитрий.
Ваши стихи удивительно хороши, в них раскрыта романтика и красота лунной ночи.
Мне очень понравилось.
С уважением,

Нина Аксенова   04.12.2016 18:03     Заявить о нарушении
Нина.
Такие вот стихи.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   04.12.2016 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.