Три океана в борт

                О героическом путешественнике нашего времени, покорителе
                океанов, вершин, Полюса - Конюхове, ставшим священником.

 "Я хочу, чтобы они (экстремалы) по-настощему задумались:зачем идут в горы, или переплывают океан? Ради чего рискуют? и помочь им найти ответ"
                Цитата Ф.Конюхова

Трёхголовый дракон полон силы!
Шеи жирафьи вдруг вскинул-
три океана напалм волн
обрушат на мыс Горн.
Волны набрав высоту
хлещут мыс по хребту.
-Держи,Конюхов, "чёлн".
После - яхту на слом.
С какого борта Патагония?
Беспамятство, ты в агонии.
Крепись! Тобой покорён дракон!
Хранит тебя Бог, ты спасён!
Сквозь Ревущие Сороковые
продрался твой парусный чёлн!

           2 декабря 2016 г.


Рецензии