Стайкой налетели воробьишки...

Стайкой налетели воробьишки
И стряхнули с веточек снежок…
Видно, там у них свои делишки –
Им на елке радостно, свежо!
Прыгают так весело по сучьям,
Ищут запоздалые корма…
А зима суровей всё и круче –
Всех свести пытается с ума…
Только что здесь таяли сугробы
И текли весенние ручьи,
А сегодня вдарили морозы –
Интересы зимушки учли!
Снова все покровы – ледяные…
То скользит, то падает народ.
Только воробьишки озорные
Взяли тут погоду в оборот…
Им почти не холодно зимою!
И унынья нет у них в сердцах,
Если настроение иное –
И надежде с верой нет конца…


Рецензии