Ветры, ветры снеговые

Мечется снег не сам по себе - ветры гоняют и свищут.
Расхулиганились в темноте. Снег пятый угол ищет.
Нет у круглой планеты углов. Под фонарём неистово
один загоняет крупный улов с рыбками серебристыми,
другой сеть тянет полным-полнУ, весь в чешуе-снегу.
С ветрами Зима затевает игру ей же опасную рисками.
Продела в ушко вторую серьгу с живыми алмазными брызгами.
Первую ветер сосулькой в снегу затаптывал с буйными визгами.

                2 декабря 2016 г.


*Серьги у Зимы - в оттепель были сосульки


Рецензии