Ну, что за слово олигарх...

Ну, что за слово олигарх,
Откуда быть, камо грядеши?
Он патриарх иль вертопрах?
А может попросту нездешний?

Вопросов тьма, ответов нет.
А, может, кличка-погремуха?
И не подскажет ли рунет?
Мы будем слушать в оба уха!

А может это капитул,
Коллегия всех лиц духовных?
Или впритык, или впритул
К валютной версии верховной.

Конечно, он не интурист!
Пахан родной, землёй рождённый.
Иль депутат-парашютист,
Работой трудной измождённый?

Смотрю в словарь - правитель он
Российским крупным капиталом.
К политике он устремлён!
И денег оторвал немало.

А что ему в противовес?
Кто олигарха остановит?
Видать, в него забрался бес,
И кто ж ему тюрьму готовит?!!


Рецензии