Какая ночь!

                * * *

КАКАЯ НОЧЬ!

Какая ночь! Огни молчат,               
В висках видения стучат,               
И тишине открыт карт-бланш -         
Надежде переплыть Ла-Манш,         
Поймать  удачу  на  лету,               
Услать невзгоды за версту,               
Отринуть тьмы ущербный звон,         
Позволить страху выйти вон...               
Легко нести свой Божий крест,            
Издать державный манифест:            
Себе, своим потомкам впредь            
О  чести,  совести  радеть...               

Ступает тьма...Какая ночь!               
Виденья стоит превозмочь?               

02 декабря 2016

                * * *


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.