Сто двадцать лет справляет Жуков!

Играйте марш победный трубы,
Сто двадцать лет справляет Жуков!
Пусть громче музыка играет
Через века Солдат шагает!
Марш Маршала звучит Победы,
Шагает Полк Бессмертный следом!
Его деревня здесь Стрелковка,
Стреляла каждая винтовка!
И два Креста Георгия
У Жукова Георгия!
Вёл эскадрон в Гражданскую,
Жизнь всю знавал солдатскую!
На Халкин - Голе он сражался,
С японцами Героем дрался!
Великий Подвиг Всенародный
Мы отмечаем все сегодня!
Советский наш Союз народов
Салют дал 45 -ым годом!
На Пасху, в День Георгия
Победная мелодия!
Стоит в Берлине в Трептов - парке,
Солдат советский не на танке,
Он держит девочку - малышку,
Иисус Христос с Марией вышел!
И плащаницей реет знамя,
В крест серп и молот в нём сияет!
Играйте марш победный трубы,
Сто двадцать лет справляет Жуков!

В 1945 году главный православный праздник — Пасха — был в день Георгия Победоносца 6 мая и непосредственно предшествовал дню Победы. Георгий Победоносец — воин-святой, победитель дракона, представляющего зло. Германская капитуляция была подписана ровно в середине Светлой седмицы Пасхи


Рецензии
Нет выше полководца в мире!

Юрий Егоров-Бондарь   03.12.2016 09:16     Заявить о нарушении