Песенка феи

                "Вила(фея) лесным одуванчиком спускалась ночью с сосны,
                басне поверив обманщика..."
                ХЛЕБНИКОВ."ЛЕСНАЯ ТОСКА"


Я сказочная фея
и всё на свете смею.
Роз ароматом вея
на облачке лечу.
Я колдовать умею
и палочкой своею
коснусь и на неделю
замрёшь, я так захочу!
Придумаю затею:
пусть галстук твой на шее
вдруг превратится в змея,
а я захохочу.
Я сказочная фея.
Под зимние метели
я превращу на время
в цветущие деревья
черешенки в саду.

       1 декабря 2016 г.


Рецензии