Засыпающая река

Нежная, снежная, вечная, брежная,
Тихо скользила река.
Мутная, зыбкая, с холода липкая,
Вдаль уносилась она.

И слюдяное, от холода, марево
Мирно струилось над ней.
Лишь отголосок последнего зарева
Сделал её чуть милей.

Всё уже в прошлом, последние, быстрые
Волны упали на дно.
Свет уж не плещется, и не ребячется,
Стало вокруг всё темно.

Но не умрёт она, холодом скована,
Зиму поспит лишь одну.
Сбросит красавица льда одеялице,
Встретит, как прежде, весну.

                12. 2014


Рецензии
Марина.
Прекрасно написали.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   17.12.2018 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Дмитрий.

Марина Улыбка   17.12.2018 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.