Зима пришла

Зима, зима-красавица пришла в мои края,
Хозяйкой полновластною вступила ты в права.
Укрыла землю снегом. Сковала речку льдом,
Все застелила ты искрящимся ковром.
Одела шапки пышные на крыши всех домов.
И окна разукрасила волшебным знать пером!
И лес стоит загадочный, в торжественной красе.
В одежде, шитой злотом, серебряной парче..
Одела в шаль пуховую  ты бабушку сосну.
А тополю накинула на крону бахрому.
Березке белоствольной у дома моего,
Ты подарила девичью ажурную фату.
Стоит она красавица тихонько у ворот.
И принца дожидается, который не придет.
Зима. Зима – красавица! Пришла в мои края.
Дороги забуранила, сугробы намела.
Ты все успела сделать, за столь короткий срок,
Одела, приукрасила и поле и лесок.


Рецензии
Да только она и может так описать приход зимы!Обожаю!

Леонид Митенев   30.11.2016 18:55     Заявить о нарушении
Маэстро, спасибо!

Валентина Жаринова 2   30.11.2016 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.