Имаго Среды

Снова в рост пошла среда, к ней прилипла ерунда:
в ящик тумбочки тогда гуща  кофе пролита.
Чисто вымытый стакан мыльной пеной обтекал.
Разлетелся по кускам и на пальцах кровь из ран.
Для синиц стоял пакет с семенами на обед.
Мышь залезла, снова вред! шелухой оставлен след.
Вышло солнце и вода белым крапом у стекла.
От субботы чистота до среды не дожила.
Что же это за среда? От неё одна беда!

                30 ноября 2016 г.

*Имаго - образ


Рецензии