стерх

«куда девать руки, прятать глаза, сделать шаг там, где невозможно двинуться с места, как?
дышит момент, в котором повстречал себя?
в глазах другого человека;
там, где кислород обратился в свинцовый пепел,
а из-под ног выпорхнула стая белых журавлей,
унося с собой осколки пауз,
лоскуты реальности, в которых было нечего сказать,
некому, никому;
куда девать руки, прятать глаза, как дышать там,
где закончилась уязвимость и начались откровения,
как вдыхать, испаряясь с лица земли,
в момент последнего удара сердца?
куда девать руки, прятать глаза, когда она
проходит мимо, поправляет волосы, платье,
чёрное платье, с огромными, белыми птицами,
и я не могу двинуться с места…
я – зеркало, распятое на стене, в которое смотрит стерх,
как мало их осталось на земле»

(25.10.2016)

(Юлиане Каминской)


Рецензии