Глухой политик

Если политик не услышит глас народа,
Гнать в шею из политики нужно урода.
Свой порок не замечая, он во всех спорах
Плывёт во лжи и беззакония просторах.
Сравнивают его порой с глухим, что не верно,
Не замечать разницу между ними скверно -
Глухоту свою глухой вполне осознаёт,
Политик свою чёрствость никогда не признаёт.
Признание глупости - смерть для политика,
Оттого он не терпит любую критику.
Как тут не вспомнить Паскаля изречение
Про хромоту мыслей и её значение?*

_____________________

* Имеется ввиду высказывание Паскаля:
"Отчего это - хромой человек нас не раздражает, а умственно хромающий раздражает?
Оттого, что хромой сознаёт, что мы ходим прямо.
А умственно хромающий утверждает, что не он, а мы хромаем".


Рецензии
О таких серьёзных вещах таким красивым слогом. В восторге.

Татьяна Ян-Чернышева   23.11.2019 07:00     Заявить о нарушении
Благодарю, уважаемая Татьяна!

Абдукаюм Мамаджанов   23.11.2019 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.