Портв

Портв
(только не портвейн, а портвояж)

И поехали мы в Порт-о-Пренс,
Там где вуду, негропальмы
Смотрят чрез свои офтальмы
Ретровзглядом в декаденс
В загнивающий феодализм,
Век пятнадцатый:
На эскадру Кристобаля
Итальянского жида
И на Африку –
Источник безоплатного труда,
На Туссена-Лувертюра –
Чёрного ГарибальдИ,
На катаров Монсегюра –
Только не видать ни зги.

Мы поедем в Порт-МорсбИ,
Там, где был Маклай-Миклухо,
Там, где казуар по нюху
Ищет райских птиц мозги;
За людскими головами
Будем мы охотиться
С папуасскими вождями
(Пролетарские вожди
Не ровня этим вождям,
Как борейские дожди
Не равняются дождям
Экваториальным),
Будет путь наш по кривой
Самым идеальным.

В Порт-угалию поедем
На углу Европы всей
И заляжем спать под фигой
На 12 000 дней.
А потом Находка-Порт,
Где находит русский хорт
Всё чего найти нельзя,
А оттуда нам стезя
В пункт конечный Улан-Батор.
Прорыл «Красный экскаватор»
От китайских от морей
Шириной во тьму локтей
Ну почти канал Панамский
Только более гигантский,
И Монголия с тех пор
В мире найглавнейший Порт.


Рецензии
Занимательная портология)))))))))))))))))))) !!!!

Дмитрий Захаров7   12.04.2017 20:30     Заявить о нарушении