Моей маме

Несётся нещадно время,
Летят беспросветно года,
Давно уже я повзрослела,
Малышкой не стать никогда…

Но всё же с улыбкой отмечу,
Что ты не стареешь ничуть,
Тебе, не соврав, я отвечу:
«Ты делаешь лёгким мой путь…»


Сначала я была у Бога,
Светло и тихо было мне.
Но Бог сказал: «Пора в дорогу,
Пора к родителям тебе».
Не знала я, что это значит,
Не знала тёплой темноты;
Не знала я, что вдруг заплачу,
Не знала я, что это ты
Руками нежно обнимала,
Ласкала бережно меня,
К груди и сердцу прижимала,
Шепча, что доченька твоя...
Но я потом тебя узнала,
Твою улыбку, блеск в глазах-
В тебе я маму ведь признала,
Когда в твоих была руках...
Мне было страшно, но с тобою
Спокойно, мирно и светло,
Ведь ты всегда была со мною,
Целуя нежно и тепло.


Теперь уж многое сменилось,
Я стала выше, чем тогда.
И так уж в жизни получилось,
Что не вернуть нам те года...

Моя родная, дорогая,
Дороже всех ты на земле!
Ведь ты одна, одна такая!
Ты солнца луч в кромешной тьме!

Ты та, что любишь беззаветно
Меня за то, что я твоя…
Вся жизнь полна цветов и света,
Коль есть надежда у меня,

Надежда в будущее счастье
Надежда в Вере и Любви.
Пусть мне укажут путь в ненастье
Молитвы светлые твои...


Рецензии
Очень выразительное и трогательное стихотворение!
С теплом и самыми лучшими пожеланиями,

Александр Лотошинский   05.02.2018 06:23     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова!
С уважением, Мария.

Маша Боброва   24.02.2018 23:09   Заявить о нарушении