Поиграл немного в зиму...

Поиграл немного в зиму и умчался в никуда
И откуда появилась эта талая вода?
Этот то ли зимний месяц, то ли осени конец.
А вчера еще смеялись: вот Снегурочке венец…
Тает, тает, прилетая, прилипая мокрый снег,
Заметает, заметает на дорожках санный след,
Нас прогнозами пугали об изменчивой зиме.
По иронии фортуны вижу я тебя во сне…

Ты Снегурка-недотрога, ты морозом обожжешь,
Поманив своим нарядом, мои мысли унесешь.
Обогреть уже не сможешь, но с ума меня сведешь,
Я опять в любовь поверю, или в сладостную ложь…
Поиграли, поиграли, как безжалостный ноябрь,
Проиграем, проиграем, наступающий декабрь.
Ты примчишься на салазках накануне Рождества,
Никуда тебе не деться от призыва естества…

Только как все это будет? Просто глупая мечта!
Заморозит, иль растает от душевного тепла.
И останется на пледе только талая вода,
Или станет синей льдиной моя грешная душа…
Но сначала дрожь волнения пробежится по рукам,
И мои шальные губы вновь прильнут к твоим губам.
А любовь, как жар и холод, что не ладят меж собой,
Не замерзнет, не растает, а останется мечтой…
30.11.2016


Рецензии
Жень, привет. Вторая строчка - ударение ставиться на взЯлась (кажется, слова такого нет) Ну и глагольные рифмы (второй столбец) не звучат, упрощают слишком. Хоть через одну бы...
Ну, а впечатление... Промолчу, опять обидишься.

Ирина Артюхина   03.06.2017 14:44     Заявить о нарушении
Ну, тебе конечно виднее, ты ведь литератор, а я солдафон :)

Евгений Дюндик   21.09.2017 15:24   Заявить о нарушении
Зачем ты так, Жень? Никакой я не литератор, а такой же, как и ты, графоман...

Ирина Артюхина   21.09.2017 23:16   Заявить о нарушении