Коллективное хозяйство

Трещит и рушится колхоз
Европы старенькой угрюмой.
Не утешает и прогноз,
Обременённый горькой думой...

Собак позлей да позубастей,
Чтоб рубежами укрепиться...
Возможно, кончатся напасти,
И чёрным снам тогда не сбыться.

Заокеанских свора псов,
Как дробь, рассыпалась уже;
Ворота сразу на засов,
С ружьём охрана на меже...

Своих овчарок бы добавить,-
Казна расходов не простит,
И кто от этих мук избавит,
Кто от врага нас защитит?

Соседи добрые - родня,
А злой сосед - врагу подобен;
Разборки до исхода дня,
Как чирей, попе не угоден...

ЮнкЕр страдает, но бодрится:
Рисует розовый рассвет...
Да улетела феникс-птица,-
В колхозе фарта больше нет!


Юнкер - Жан Клод Юнкер, председатель Еврокомиссии.


Рецензии
Так им! Всем сёстрам по серьгам! Очень правдиво. С улыбкой и уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   29.11.2016 13:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Виктор Федорович Корчагин   05.12.2016 14:46   Заявить о нарушении