Истра. Путешествия. Цикл

Я приехала с подругой
В Истру в тёплый майский день.
Продавали на вокзале
Вместе с книгами сирень.
Прошагав всю площадь быстро
Мы по улице пошли
И увидели: купались
В луже мелкой воробьи.
Мимо домиков уютных
В монастырь наш путь лежал.
Паренька спросили: Где он,
Улыбнувшись он сказал.
Вот они врата святые,
Мы паломники сейчас.
Все колокола звонили
И приветствовали нас.
Церкви и собор старинный,
Сад уютный, небольшой
Чехова и Левитана
Вспоминала я с тобой.
И устав пошли обратно.
К поезду наш путь лежал.
И на счастье нам вдогонку
Быстрый дождик пробежал.


Рецензии
Отлично, Ирина. Особенно концовка.

Иосиф Бобровицкий   28.11.2016 13:27     Заявить о нарушении