Отчего так тревожно?

Отчего так тревожно,
безотрадно и глухо?
У корчмы придорожной
в длинном платье старуха,
без афиш, конферанса,
на «убитом» асфальте,
исполняет романсы
хрипловатым контральто.

И скрипач, неказистый,
в старом смокинге сером,
неожиданно чисто
исполняет Глиэра.
Муж ли это с женою,
или - просто коллеги,
перед странной корчмою
«У разбитой телеги»…

Здесь любой дальнобойщик,
«из почтенья к таланту»,
то «десятку», то больше,
подаёт музыканту.
А лукавый хозяин
как «ценитель искусства»,
им обед отпускает
«лишь из доброго чувства».
……………………………………….
Отчего же тревожно,
безнадёжно и зыбко
у корчмы придорожной
всё печалится скрипка?

24. 11. 2016 г.                А. Терпугова


Рецензии
Великолепное стихотворение. настолько правдиво что закрываешь глаза и видишь скрипача в старом смокинге... Здорово...прекрасно написано... С уважением Наталья

Грушенька Обыкновенная   26.06.2018 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень рада Вашему отзыву. Добра и света!

Алевтина Терпугова   27.06.2018 10:29   Заявить о нарушении