Левитан. 131. Летний вечер

Летний вечер на краю села,
К милому леску идёт дорога,
И душа прекрасна и светла
Понимает красоту от Бога.

В этой красоте царит печаль,
Ну а может радость золотая,
День уходит, нам его не жаль,
Только вечер, тишина без края.

Летний вечер, скоро будет ночь,
Всё в который раз преобразится
И душа, способна превозмочь
Силу мира, улетев как птица.

В этот летний вечер мы найдём
Нежности прекрасные порывы,
Может, это мы поймём потом,
Но способны мы прожить красиво.

Летний вечер, сколько скрыто в нём,
Всё, что просто не дано утратить,
И прекрасный мир, где мы живём,
Нас пленит всей красотой объятий.

Здесь разлиты сладостный покой
И блаженство, данное от Бога,
А душа живёт судьбой святой,
Светом, что сияет нам нестрого.

Летний вечер, что хранит тепло,
Дарит только радость неземную,
Пусть всё то, что было, то прошло,
Только Вечность дышит, мир целуя.


Рецензии
Чудесный экфрасис!

Улекса фон Лу   29.11.2016 05:51     Заявить о нарушении
Улекса.
Так вот получилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   29.11.2016 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.