За лесами тёмными под небесным пологом

Из удалённых.

За лесами тёмными под небесным пологом
Те же расстояния, те же времена,
Старость обижается на шальную молодость,
Молодости старость вовсе не нужна.
Словесами мудрыми что бы там не сеяли,
По дорогам пройденным не идёт никто,
Зря астролог пробует Овнов с Водолеями
Бестолково свинчивать языком-болтом.
Сами состыкуются, сами и расцепятся
Или дружной парою на совместный путь
В неолиты города и в девоны месяцев –
Всё, что предназначено, выдохнуть-вдохнуть…

Что – вершины горные?
Это для спасателей!
Что – война локальная?
Это для вождей!
Для людей желательна вежливая статика
Сеющих разумное искренних дождей!
А за ними сбудется, а за ними сложится!
И опять зелёное вытеснит собой
Седину из библии в переплёте кожаном,
Чтобы покомандовать собственной судьбой!
“””””””””””””””””””””” 2005г.


Рецензии
... Кола Брюньоном повеяло...
:)

Рон Вихоревский   28.12.2016 15:51     Заявить о нарушении
Пантагрюэлем запахло али просто элем, переработанным Гаргантюа? ))))))))

Игорь Белкин Странные Вещи   30.12.2016 04:30   Заявить о нарушении
... элем, настоянным на пАнтах...
:)

Рон Вихоревский   30.12.2016 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.