Он разрешил ей плакать в плечи

Он разрешил ей плакать в плечи.
И попросил не прятать слёз.
Смог понимать: Судьба не лечит.
Побитый горечью всерьёз.

Он собирал боль слёз в ладони.
Сжимая руки всё сильней.
Молил: Пусть жизнь её не тронет.
Забыть теперь не мог о ней.

Он намокал душой и сердцем.
Казалось, лопнет тот сосуд.
Но так хотел дать шанс согреться.
Он понимал: Преграды ждут.

Он говорил себе: Я справлюсь.
Вдаль пронесу огонь тревог.
Тебе за ангела останусь.
И не скажу, как здесь помог.

Он мог молчать часы, минуты.
Она всё плакала навзрыд.
Стал в слёзы эти весь обутый.
Но болью сильной не убит.

Он разрешил ей быть слабее.
Не для того, чтоб смочь предать.
А, понимал: Душа робеет.
Желал душой: Ей сильной стать.


Рецензии
Любил, потому что...
С уважением и пожеланием добра,

Валентина Лысич   09.12.2016 07:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Обнимаю!

Мэри Снегова   09.12.2016 07:12   Заявить о нарушении