Невозвратное цикл стихов 2

Ты перестанешь сниться мне однажды,
Озябший ветер, я пойму сама…
Река любви умрёт за зиму дважды.
Её железным обручем зима

Скуёт под оловянными мостами
Печали белым тусклым полотном.
Когда ей церемониться со снами
Вчерашними? Смешно… и ни о чём -

Перечитает письма адресатов,
И вьюжный пируэт куда-нибудь
Их унесёт, порвав на клочья карту.
Я так ждала их, и теперь чуть-чуть

Всё продолжаю... чувства громоздя,
Из невозврата глупо ждать тебя…

--------------------

Вновь крадётся печаль подворотнями,
Слышишь топает, снегу несёт.
Дни бегут не десятками, сотнями...
Снег, под снегом сплошной гололёд.

Иногда даже в маленьких женщинах
Столько боли, что нет ей числа.
Я б хотела в снежинку уменьшится,
Чтоб меня непогода несла

Прямо в руки твои, руки нежные.
Я б растаяла, счастье узнав...
Нет другой нам земли, только грешная.
Никогда не женись на мечтах...


Рецензии
Как же хочется нам, женщинам, любви настоящей, преданной, нежной!..
Почувствовать иногда себя слабой, чтобы кто-то позаботился.

Понравилось, Наташа!

Соколова Инесса   03.01.2017 00:28     Заявить о нарушении
Инна! Добрый вечер! Рада Вам!

Наталья Спасина 2   03.01.2017 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.