Ночью бывает много огней...

Ночью бывает много огней.
Песни часто легки,
Мчат они к цели много быстрей
Трудной иной строки.

Хворост сухого сердца зажжешь –
Быстрым будет огонь,
Первые слезы и первый дождь
Вряд ли выдержит он.

Трудной строкою – трудно идти,
Путь и тернист и крут.
Ну а собьешься если с пути –
Станет напрасным труд.

Если пройдешь, не срежешь нигде,
Пусть всему вопреки:
В этот же час взлетит до небес
Пламя трудной строки!


Рецензии
Да, строка, иногда трудно рождается, но если удачно сложится, то радостью наполняет душу...

Нина Голяк   20.11.2018 19:17     Заявить о нарушении