Воркуют голуби. Триолет. 25. 11. 2016

*&* ***  &   *&*   &  *** *&*

Воркуют голуби на крыше,
В том ворковании - любовь.
Взвиваются под небо, выше...
Воркуют голуби на крыше:
Тепло им там, под самой нишей.
Глядишь -  уже взлетели вновь...
Воркуют голуби на крыше,
В том ворковании - любовь.

*&* ***  &   *&*  &  *** *&*

Примечание.

Триолет - твёрдая форма; стихотворение из восьми строк, построенное
по строгим нормам (от итальянского trio - трое);
схема рифмовки: АБаАабАБ; здесь тройной повтор строк -
четвёртая строка полностью повторяет первую, а седьмая и восьмая-
первую и вторую.
В русской поэзии начальные опыты принадлежат Анне Буниной и
Н. М. Карамзину.

Триолеты бывают разные:  простые, двойные, тройные... с обрамлением,
с магистралом...


Рецензии
Мило, женственно...

Елена Печерская 2   02.12.2016 10:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, милая Елена, за дружелюбный визит!
С поклоном и признательностью -

Галина Лебединская   03.12.2016 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.