Потеплело с утра за окном

Потеплело с утра за окном. Заглянула синица к нам в дом.
От тумана ноябрьского оттепель. Оживают жучки за стеклом.
Запорхала синица извне, будто искорка солнца в окне.
Но сегодня одна только оттепель, как урок милосердья зиме.
Брёл туман как понурый зверёк снежным полем, себя не берёг.
Солнце видит в засаде, что оттепель. Уловило туман в свой силок.
Вышел, вышел у осени срок. Спит как ёжик туманный зверёк.
Парой - осень и кроткая оттепель к солнцу греться пошли за порог.

                25 ноября 2016 г.


Рецензии