Гламур

Конец земного бытия:
Распяты совесть и культура;
Сердца – в когтях у воронья,
В плену всеядного гламура.

Мир завербован красотой,
Чьи формы мрачны и жестоки:
Толпу пленяют клеветой,
Эксплуатируя пороки.

Лелеет похоть естества
Шаблон моральных норм и правил,
Где грех вступил в свои права
И уважать себя заставил.

Толпа восторженных зевак
В сетях тотальной диктатуры
Дрожит под натиском атак
Сомнамбулической культуры.

Так падших духов легион
Душевный мир ведёт к распаду:
Затмил бесовский пантеон
Неугасимую лампаду.

Бесчеловечная модель
Манипуляции объекта –
Лишь промежуточная цель,
Звено глобального проекта.

Струит флюиды волшебства
Порочный дух релятивизма,
Где скрыт под маской божества
Зловещий облик сатанизма.

Вознесена на пьедестал
Система прав дегенератов:
Бесстыдно правит капитал
Умами медиамагнатов.

Зияет логово блуда,
Где пресмыкаются от века
Стада не знающих стыда
Животных в плоти человека.

Всепожирающий разврат
Раскинул холст шестиполосный:
Смердит парад у адских врат,
Развеяв запах смертоносный.

Бездарных мыслей эпатаж
Корявым слогом зарифмован –
И меломан впадает в раж,
Звездой фабричной околдован.

Разодран в клочья стёртый хлам –
Висят джинсовые лохмотья,
Как гниль, стекая по ногам
У бесхребетного отродья.

Смещён акцент на антураж:
Стенает дух на эшафоте,
И разноцветный макияж –
Как монумент бездушной плоти.

Бредёт толпа нетопырей
С плодами долгих дрессировок:
Свисают кольца из ноздрей,
Сжигает яд татуировок.

Гламурный дух объемлет мир –
Един, но в масках многоликий,
И выступает как кумир
В подмене нравов и религий.

Звучит молитвенный трезвон:
Смартфон «с небес» желает счастья,
И ожерельем из икон
Благословляется запястье.

Грядёт истории закат –
Дичают люди как растенья,
И не влечёт уже набат
Сердца из плена запустенья.

Прельщает души и умы
Животной жизни конъюнктура:
Толпа вступает в царство тьмы
Непобеждённого гламура…


Рецензии
Всё, как предсказывал Христос... Мир катится в бездну...

Яна Тали   10.12.2016 16:29     Заявить о нарушении
Да, именно так. Спасибо.
С уважением.

Алексей Бекорюков   10.12.2016 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.