Ветер похож на сороку

Ветер похож на сороку - медленно и с натугой
летит, холодит щёку    левую, правой подругу.
В окно - моя левая к северу,   правая всегда к югу.
Если бы дом был клевером,   за солнцем ходил бы по кругу,
серебряным из-за облака.   Солнце не золотое.
К зиме из его облика    дождь позолоту смоет.
Ветер похож на сороку    сороку, что ветер носит.
Студит по левому боку    щёку её и носик.

                24 ноября 2016 г.



*Полёт сороки всегда рывками, с натугой, как ветер.

               


Рецензии