Господа

*
Господа, снизойдите до тех, кто "внизу",
Не считайте, что Бог вас погладил нежнее,
И что вы в этом мире намного нужнее
Тех, что в гору покорно везут.

Обходитесь без гордых осанок и слов
И прислушайтесь к тем, кто надежду лелеет,
Ничего, что законность над вами давлеет -
Это только условный покров.

Посмотрите вокруг - этот мир так случаен,
Что не дадено знать никому, где конец,
Так не множьте количество битых сердец -
Могут ранить они чрезвычайно.

Господа, оглянитесь на бывших себя,
Самолюбие ваши не строило планы,
И от жизни не ждали небесной вы манны -
В "господа" - из обычных ребят.

Уж и так вам досталось от ближнего много:
И надежда, и вера, и сдержанный страх -
Вы себя вознесли на высоких постах,
Но ещё далеко вам до Бога.


Рецензии