Декабрист

Лист его игольчат и ребрист,
А цветок - как небо на заре...
Получил он имя "декабрист"
За цветенье в хмуром декабре.

Выходец из дальних, жарких стран,
Где цветет, конечно, как и все,
Он волшебный, яркий талисман
Для живущих в средней полосе.

Если зацветает декабрист,
Древо Жизни новый оборот
Завершает... Снег - как белый лист,
И стоит у двери Новый год!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.