Река времени

У времени – реки загадочное русло,
Там розовый рассвет, плеск щуки в камышах,
То густо на столе, но и бывает пусто,
То  стрелка замедляется в часах…

И мечешься в суровой круговерти
Где нужен путь, но нелегко найти,
А время нас ведёт надёжно к смерти,
Не тормозит на заданном пути…

А жизнь компас - и ищет нужных выгод,
Она не Цезарь, да и я не Брут,
Сам мужественно сделай себе вывод
И не ищи, что шанс тебе дадут…

Не в скользкой голове ищите речи,
Живите все за совесть, не за страх,
И выходите из душевной сечи,
Пусть время замедляется в часах…
       ***         
(Писал на крышке унитаза,
Лишь там в онкобольнице свет,
Пусть не пристанет к Вам зараза,
И вечен розовый рассвет...)

И помните, у  «горя – корабля»,
Часы стоят частенько у нуля…
    23.11.2016г.


Рецензии
Будильник твой тик-так, тик-такал.
А ты сидел и молча, какал.
Вот так рождаются крутые фразы
Верхом на крышке унитаза.
Так продолжай джигитовать –
Процес не буду прерывать!
.
Даже не с улыбкой, а больше.

Арон Гольцер   23.11.2016 19:01     Заявить о нарушении
АПЛОДИРУЮ.Обнимаю.
Улыбаюсь.
23.11.2016г.

Александр Нелединский   23.11.2016 19:25   Заявить о нарушении