А бабье лето не торопится

1.Ветер мокрый  лист срывает,
Вверх пытается поднять.
Но при этом  забывает,
Что не может тот летать.
И Душа моя  намокла
Норовит,  как лист упасть.
Только глупой невдомек ей,
От дождя тут вся напасть.

Пр. А Бабье лето, бабье лето не торопится.
И не стучит, и не стучит  в мое окно.
А лишь настойчиво в окошко  дождик просится,
И на дворе от туч давно темно.

 2.И сегодня день не лучше.
Вот  таким же был   вчера.
Затянулось небо  тучей
Дождик льет как из ведра.
Плачет спелая рябина
Красным пламенем горя.
Очень грустная картина
В середине сентября.

Здесь можно послушать.
http://music.lib.ru/n/nekrasow_w_k/


Рецензии
Чудесно! Спасибо, Виктор!
С уважением,

Светлана Угрюмова   01.08.2019 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.