Жизнь-повозка

Трясусь по жизни в старенькой повозке.
Колёсами земля разбита в пыль.
По сторонам степной пейзаж неброский.
Периной мягкой стелется ковыль.

Сквозь рваный полог виден бархат неба,
Холодным залит звёздным молоком.
Качу туда, где я ни разу не был,
Гонимый забиякой ветерком.

Хочу догнать златую колесницу,
Что мчится по небесной мостовой.
Да где уж мне тягаться? Кони-птицы
Летят над степью - крылья за спиной...

Но, каждый день с утра берусь за вожжи,
Пытаюсь колесницу я догнать.
Мой конь не птица, но и не стреножен.
Продолжим состязание опять.


Рецензии
Хорошее произведение!

Мэри Снегова   14.12.2016 12:39     Заявить о нарушении
Благодарю!

Дмитрий Углев   14.12.2016 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.