По ягоды

Конкурс пародий - Брусничная виолончель
Тм Гуси-Лебеди
http://www.stihi.ru/2016/11/19/117


"Источником вдохновения" для сегодняшнего конкурса выбрано стихотворение
"Среди проседи просеки, в просини"
автора УЛЕКСА ФОН ЛУ http://www.stihi.ru/2014/10/19/1535
 
Среди проседи просеки, в просини
день октябрьский играл на трубе...
А брусника рубиновой россыпью
дарит тишь и глубь красок тебе.

Напиши на холсте сокровенное,
и брусничная виолончель,
спев контральто артерией, венами,
испугавшись чувств, прячется в ель.

Как раскинуть бы крылья мне бережно,
чтобы взлетом тебя не пугать!
Листопад в сердце, бурно мятежное,
но парю средь сиреневых гамм,

чтоб окутать тебя ветра нежностью,
не мистраль это будет, а бриз,
я восьмеркою из бесконечности
блюз сыграю из светлых реприз...
      

              По ягоды   

Среди проседи просеки в просини
Я бруснику иду собирать.
Нагибаюсь, и тут - ничего себе -
- свыше глас начинает вещать:

- Красоту тебе видеть доверила
Та брусничная виолончель,
Ну а ты... раздерёшь ей артерии,
И кровавая хлынет капель.

Ты крылами махни поэтичными
И в сиреневых гаммах летай.
Красота! Лепота!! Неприлично ведь
Разрушать поэтический рай.
Ведь живые они - эти ягоды!
Ведь не зря о бруснике стихи!

... Весь в стыде, замахал я культяпами,
Но взлететь не пустили грехи.
          ***

И тогда я припомнил ботанику,
Что когда-то давно изучал;
Кулинарную книгу, органику...

Ну... брусники я, в общем, набрал.


Рецензии
... улёт не состоялся, культяпки коротки?..
:)

Рон Вихоревский   04.03.2017 15:40     Заявить о нарушении
Возможно, не удалос. Бывает.

Митрий Хитрый   04.03.2017 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.