Левитан. 125. Лесной берег. Сумерки

Сумерки спустились над рекой,
Лес застыл, как будто засыпая,
Здесь царит пленительный покой
И разлита благодать без края.

Но не всё так просто, видно нам,
То, как убивают лес невольно,
Разрушая сердца светлый храм,
Делая природе слишком больно.

Череда из позабытых пней,
Словно леса трепетные раны,
И природу любишь ты сильней,
Видя этот мир немой и странный.

А река по-прежнему течёт,
Унося с собою все печали,
Для реки нет боли и забот,
Только те мечты, что ближе стали.

Так течёт, всей жизни вопреки,
Времени река, судьбу смывая,
И добра святые мотыльки
Улетают из чертогов Рая.

Только людям суждено понять
Леса боль и вечные утраты,
Были здесь покой и благодать,
Та, что потревожена когда-то.

Над рекою пусть шумит всегда
Лес, который снова возродится,
Пусть течёт вперёд реки вода
И поют в лесу святые птицы.


Рецензии
Привет, Дмитрий!
Очень красивые стихи.
Содержательно и образно.
Очень переживаю за природу,
неужели в будущем людям только на картины
останется смотреть.
С теплом Ирина.)))

Ирина Морозова-Басова   23.11.2016 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.