А мне бы неспешный посох...

Вкус прозы газетной горек,
Компьютерный мозг горит,
А жизнь не сбавляет скорость
В остывшие ноябри...

И кажется злющим ветер,
И руки его холодны,
И грусть об ушедшем лете
Не смоется до весны...

А мне бы неспешный посох,
На волосы - поясок,
И я бы по травам росным
Ушла бы бродить босой

Туда, где в речные плёсы
Вплетает лучи рассвет...
Уносят меня колёса -
У скорости сердца нет.

...Забыв имена и лица,
Прохлада коснётся век,
И медленный день продлится
И превратится в век...

А мне бы неспешный посох,
Чтоб было легко в пути...
Зловеще шипят колёса...
А мне бы идти, идти...


Рецензии
Нина.
Очень глубокие стихи.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   16.12.2016 04:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, за внимание к моей странице.

Окулова Нина   16.12.2016 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.