Восемь десятков прочная кладка!

                М.Д.Трушкину, автору книг об А.К.Толстом,
                в день юбилея

Восемь десятков – прочная кладка!
Ни повторить, ни сломать.
Восемь десятков – вечности взятка,
Хочешь, не хочешь – надо давать.
Восемь десятков… Было и сладко,
Было и трудно дышать…
Восемь десятков – на сердце заплатка,
Жизнью пришита – не оторвать.
Восемь десятков… книжную кладку
В два фолианта ты посвятил
Графу Толстому, и тихо, украдкой
Долю поэта в душе пережил.

Восемь десятков – есть еще силы…

18 ноября 2016


Рецензии