Грех монаха. 2138. 11. 11. 2016

2138. 11.11.2016.
К моей руке припала поцелуем
И тихо прошептала: аллилуйя.
От прикосновения изнемог,
Как на ветру холодном весь продрог.

Мне, тот, ночами снится поцелуй.
Рука горит – будто гвоздём пробита.
С тех пор познал и славу, и хулу;
Познал  и радости, и скромность скита.

Но не забыть мне: губ и тихий шёпот,
Греховных мыслей и душевный ропот,
Как будто всё случилось, лишь вчера
И плечи гнёт огромная гора.

Плоть много лет пытался усмирить.
Ночами перед образом молился,
Чтоб силы дал Господь мне свято жить,
Чтоб божий промысел во мне крепился.

Но всё напрасно, я в грехе погряз
Ночами твоё тело вожделею.
Не только телом, но душой увяз
И каждый день мечты свои лелею.

О Господи! Прости мой смертный грех.
Отпусти меня, не смог тебе служить.
Душа стенает без, любви, утех
Ну не могу в скиту я больше жить.


Рецензии
Иван, мне очень понравились Ваши стихи..... Признаваться Господу в своих раскаяниях -- есть Большой Подвиг Души..... Ведь Врать Себе -- Самый Большой грех. С Уважением, Мари.

Анна-Мари Гриндберг-Садовская   21.11.2016 23:56     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отзыв. Согласен с вами. Признавать свои ошибки
иной раз очень не легко. С уважением Иван.

Иван Усатов   25.11.2016 09:00   Заявить о нарушении