Пока живу, люблю...

Морозный терпкий воздух ноября,
Со сладким, как у клюквы, послевкусьем...
И золото берез... и звон ручья...
И еле ощутимый привкус грусти...
Ты спросишь -почему же я грущу?
 Ведь так красиво все вокруг и ярко!
Чего же я так истово ищу,
Что так не радуют ни встречи, ни подарки...
А хочется гармонии, мой друг...
И радости - и изнутри, и внешне...
И искренности с теми, кто вокруг...
И чтоб встречали, но - не по одежде...
А может, бросить все, и - на коня!
Лететь во весь опор, пока есть силы...
Саму себя опасностью дразня,
И чтобы кровь огнем горела в жилах!
Как хочется свободы! Ветра струй,
Дурманящего запаха полыни...
Закат, как долгожданный поцелуй...
Восход - как на губах любимых - имя...
...Но степь пуста... ни ветра, ни коня...
Полынь укрыло тонким слоем снега...
Быть может, поздно что-то изменять?
Принять, что есть? И от себя не бегать?
...Но дух мятежный жив! И вопреки
Готов любить, надеяться и верить!
Готов искать тепло твоей руки,
И, даже если все закрыты двери,
Искать ключи, отмычки, чертежи,
Ломать и жечь, но добиваться рьяно,
И, вопреки всему, ЛЮБОВЬЮ ЖИТЬ.
Пока живу, люблю. Твоя Татьяна.


Рецензии
Любовь-это то,ради чего стоит жить.Однозначно.Даже если не взаимная.

Галина Прыймак   05.02.2017 00:25     Заявить о нарушении
В моем стихо она взаимная) просто чуть с грустинкой...

Татьяна Геката   01.04.2017 10:59   Заявить о нарушении