Поздней осенью выйду во двор

Поздней осенью выйду во двор
И взгляну на пустое безмолвье -
На встревоженный листьями дом,
На убранство осинника вдовье.

В ноябре так печальны поля,
Так грустны их огромные очи.
Лишь торжественно, в роще звеня,
Клен листвою своей кровоточит.

И такая звенящая грусть
Проросла на оврагах и тропах,
Что задеть ее звуком боюсь,
Напугать неожиданным вздохом.

По-змеиному ветер шипит
И к нему повернувшись спиною,
Сразу листьями будешь избит,
Словно влажной, тяжелой метлою.

Запоздалый ноябрь жуком
Забивается в щели на окнах.
Дышит осень сухим табаком,
От вечерних туманов намокнув.


08.02.2012-06.08.2015


Рецензии
КАКИЕ СРАВНЕНИЯ!!! КАКИЕ КАРТИНЫ ВАМИ НАРИСОВАНЫ, КАКИМИ ИЗУМИТЕЛЬНЫМИ КРАСКАМИ!!! БРАВО!!! РИТМ, РИФМА - ИЗУМИТЕЛЬНЫ!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

Нелен Любовь   15.08.2021 03:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.