Отдам попрошайкам...

Ты помнишь, как ярко вначале было?
Ан нет... Бекар у диеза финала,
Заранее что-то, как пить дать, знала
Соседка, которая "кости мыла"...

Да Бог с ним, с участием "доброхотов",
Глазами холодными - прямо в душу
Смотрели. Вытаскивали наружу
Святое. Скрываемое. Охотно!

Им, без сомненья, известно лучше,
Как праведно жить по законам Божьим,
Безумные брейгелевские рожи -
Пустяк! И сердечные тоны глуше.

А я - как могу. Не плясать хромому,
Незрячему - не прочесть постулата,
Нет смысла Козетте в венцах и злате,
Отдам попрошайкам ключи от дома...


_____________
Иллюстрация: П.Пикассо. Старый нищий с мальчиком.
1903. Холст, масло.


Рецензии
Что не стих,то алмаз!Молодец Таня!

Николя Флерко   24.04.2017 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо, милый друг!

Татьяна Казовская   25.04.2017 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.