Так сладко в кровати стихи сичинять

Так сладко в кровати стихи сочинять,
Ложатся строка за строкою,
Как листья капусты вокруг кочана,
Я их обнимаю рукою.

Из листьев крою я сюжет жестяной,
Суровою ниткою сшитый.
Бывает, случается берестяной,
Весь ягодой спелой набитый.

Я в городе вырос, на мостовой,
Поляны лесные не ведал.
Неведом ни пруд, ни река, ни ставок.
Лишь в море в столовой обедал.

В Крыму не гуляют пока холода,
Не то, что в центральной России.
Здесь солнце ласкает теплом города,
Подольше ласкать попросили.

Стихи помогают писать словари,
Слова - как снаряды для пушки!
Выходят степенно они изнутри,
Румяные, словно пампушки.

Так сладко в кровати стихи сочинять...
Такая поэта причуда.
На способ другой не хочу поменять,
Люблю я игру изумруда!!!


Рецензии