Звонкий, трескучий мороз!

Звонкий, трескучий мороз
Щеки кусает и губы…
Красит испариной нос
И продувает всем шубы.
Быстро бегут по домам
Школьники или студенты,
Взрослые, кончив дела,
Тоже торопят моменты.
Каждый куда-то спешит,
Но тротуар очень скользкий
Быстро расправы вершит –
Остепенись! И не только…
Шире и шире дорожка –
Вытоптан даже сугроб!
И во спасение стёжка
Вдоль тротуара идет…
Чистят дороги машины!
Лишь тротуары одни
В рытвинах, ямах и льдинах –
Много терпения в них!
Посуровела зима…
Снова рождает препоны!
Только природа одна
Молча роняет крону…
В эти холодные дни
Не до красот народу!
В окнах горят огни –
Всё лишь себе в угоду…


Рецензии